گوشت کھانے سے الرجی

190

گائے کے گوشت، سور کا گوشت اور بکرے جیسے گوشت سے الرجی ہونا شاذ و نادر ہی ہے اور اس کی شناخت کرنا مشکل ہو سکتا ہے۔ یہ الرجی عام طور پر گوشت میں پائی جانے والی چینی سے منسوب ہوتی ہے جسے الفا-گیلیکٹوز (الفا-گال) کہتے ہیں۔

الرجی کے ماہرین کے مطابق، ریاستہائے متحدہ میں لال کام کرنا ہے گوشت کی الرجی لون اسٹار ٹک کے کاٹنے سے جڑی ہوئی ہے۔

اگر آپ کو ایک قسم کے گوشت سے الرجی ہے، تو آپ کو دوسرے سے الرجی ہو سکتی ہے جیسے سور کا گوشت اور پولٹری، جو کبھی کبھی گائے کے گوشت یا دیگر ممالیہ خلیوں پر مشتمل قدرتی ذائقہ کے ساتھ انجکشن لگاتے ہیں۔

بچوں کا ایک چھوٹا سا حصہ جو دوسرے کھانے سے الرجک ہوتے ہیں ان کو گوشت سے بھی الرجی ہوتی ہے۔ یہ دیکھنے کے لیے اپنے ڈاکٹر سے بات کریں کہ آیا دیگر کھانے کی مزید جانچ کی ضرورت ہے۔

فوڈ الرجی ریسرچ اینڈ ایجوکیشن (FARE) کے مطابق، کھانے کے تین سے چھ گھنٹے تک علامات ظاہر نہیں ہو سکتیں۔

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More